Быстрые малосольные огурцы

Вкусный рецепт классической домашней заготовки.

Ингредиенты:

Огурцы — 1 кг.
Вода — 1 л.
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 1 пучок
Листья хрена — 2 шт.
Соль — 70 г.
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2-3 листа

Приготовление:

Тщательно вымыть огурцы и оставить их в холодной воде на пару часов, это придаст им большую хрустящесть. Обратите внимание, что для засолки предпочтительнее использовать огурцы с пупырышками.

Также хорошенько вымыть всю необходимую для засолки зелень.

Для приготовления рассола засыпать соль в кипячёную воду.

Уложить на дно банки половину из имеющейся у нас зелени. Добавить лаврушку, перец горошком.

Удалить у огурцов кончики. Можно нарезать огурцы кольцами, так они просолятся ещё быстрее. Нарезать чеснок.

Уложить огурцы в банку, равномерно распределив их по всей площади, поместив между ними чеснок.

Процедить приготовленный нами рассол и залить им огурцы так, чтобы они оказались полностью под водой.

Сверху положить еще немного уже рубленной зелени.

Накрыть банку сверху полотенцем и оставить на несколько часов. Затем закрыть всё крышкой и убрать в холодильник.

Уже через сутки можно будет попробовать первые огурчики! (Через сутки будет готово, если вы засаливали целиком, а если нарезали кружочками, то ещё быстрее). Готовые огурчики можно будет переложить в пакет без рассола, дабы не пересолились и не потеряли свою хрусткость.

mojakuhnja.ru