Быстрый сливочный пирог

Невероятно быстрый сливочный пирог к чаю. Структура пирога нежная, легкая. Готовится очень просто и из доступных продуктов. С этим рецептом справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

Масло сливочное (мягкое, у меня 72% жир.) — 100 г
Сахар — 180 г
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
Цедра апельсина (6г или лимона) — 1 пакет.
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Крахмал кукурузный — 80 г
Мука — 200 г
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

Мягкое масло взбить миксером на малых оборотах в небольшой емкости 20 сек. Добавить сахар и ванильный сахар в два приема, взбить на максимальной скорости 5-6мин.

Переложить масло в большую емкость, добавить цедру апельсина, взбить. Яйца добавлять по одному, каждый раз взбивая.

В массу добавить просеянный крахмал, взбить. Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеивая, добавить в массу в два этапа, взбить. Зачистить стенки чаши. Разъемную форму 20см смазать маслом, полностью застелить пекарской бумагой.

Форму заполнить тестом, разровнять. Форму с тестом ударить об стол пару раз.

Выпекать в разогретой духовки до 180С 40-50 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Если верх пирога начнет гореть, накройте его фольгой.

Оставить пирог в форме на столе на 10 мин., затем освободить от формы, убрать пекарскую бумагу, остужать на решетке.

Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

mojakuhnja.ru