Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом

Вкусный домашний тортик! Этот двухцветный мягкий торт готовится легко и быстро. Тесто для коржей готовится на основе сгущённого молока, благодаря этому они получаются очень нежными. Такой торт украсит и дополнит любое чаепитие, как за праздничным столом, так и в семейном кругу.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко сгущенное — 380 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука (стакан 250 мл) — 1 стакан
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сметана (20%) — 700 г
Сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

1. Растопим масло и охладим до комнатной температуры, соединяем с яйцами и взбиваем пару минут миксером. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать 2-3 минуты.

2. В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

3. Вводим муку в тесто и перемешиваем лопаточкой быстрыми круговыми движениями.

4. Делим тесто на 2 равные части, в одну из частей через сито добавляем какао и также перемешиваем.

5. Разъемную форму (20 см в диаметре) застелим пекарской бумагой и выливаем в нее одну часть теста.
Выпекаем коржи по очереди в заранее разогретой духовке до 180 градусов по 15 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой.

6. Пока выпекаются коржи, делаем крем. Для этого взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой пару минут.

7. Готовые коржи достаем аккуратно из формы и даем полностью остыть. После того как коржи остынут, по кругу срезаем краешек коржа (0,5 мм). Обрезки крошим в миску, они очень легко крошатся пальцами.

8. Далее разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть белого коржа на блюдо для торта и обильно смазываем кремом. Сверху кладем коричневую половинку коржа, также смазываем. И так далее. Последний корж сверху и по бокам смазываем кремом и обсыпаем крошкой.

9. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холодильника,»согревшись», он станет вкуснее.

Приятного аппетита.

Mojakuhnja.ru