Почему «бюджетные»? Потому что недорого и много-много.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра
Приготовление
- Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду.
- Затем постепенно добавляем муку.
- Вымешиваем тесто.
- В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.
- И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
- Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.
- Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны и с другой стороны.
- Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
Потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть.
Если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.