Потрясающий, вкусный и нарядный. Именно такой должен быть салат по-царски. Чтобы попробовать этот салат, не обязательно быть королевских кровей. Достаточно сходить в магазин и закупить нужные продукты.
Ингредиенты:
красная икра (стандартная банка 140 гр);
куриные яйца (6 шт.);
картофель средний (4 шт.);
сыр твёрдый (150 гр);
кальмары (450 гр);
майонез (200 гр);
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель нужно хорошо промыть, если он чересчур грязный и отварить в мундире. Под холодной водой остудить и очистить от кожуры.
2. Готовим кальмары. Главное их не передержать, иначе мясо станет похожим на резину. Так же остужаем и чистим.
3. Куриные яйца варим вкрутую около 10 мин. Так же студим их в холодной воде и чистим.
4. Разделяем их напополам и отделяем желток от белка.
5. Желток можно раздавить тщательно вилкой, а белки натираем на крупной тёрке.
6. Затем их смешиваем вместе (они будут идти как один слой).
7. За белком идёт картофель. Его натираем, как и белок.
8. Варёные кальмары разделываем на тонкую соломку.
9. Сыр трём на тёрке.
Выкладываем салат слоями и перемазываем майонезом:
- картофель;
- кальмары;
- сыр;
- желтки с белками;
- икра.
Внимание! Некоторые слои, например кальмары и картофель можно подсолить и поперчить.
Последний слой (икра) не смазываем майонезом, а украшаем по своему творческому замыслу, например веточкой зелени.