Царский салат с красной икрой

Потрясающий, вкусный и нарядный. Именно такой должен быть салат по-царски. Чтобы попробовать этот салат, не обязательно быть королевских кровей. Достаточно сходить в магазин и закупить нужные продукты.

Ингредиенты:

красная икра (стандартная банка 140 гр);
куриные яйца (6 шт.);
картофель средний (4 шт.);
сыр твёрдый (150 гр);
кальмары (450 гр);
майонез (200 гр);
соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель нужно хорошо промыть, если он чересчур грязный и отварить в мундире. Под холодной водой остудить и очистить от кожуры.

2. Готовим кальмары. Главное их не передержать, иначе мясо станет похожим на резину. Так же остужаем и чистим.

3. Куриные яйца варим вкрутую около 10 мин. Так же студим их в холодной воде и чистим.

4. Разделяем их напополам и отделяем желток от белка.

5. Желток можно раздавить тщательно вилкой, а белки натираем на крупной тёрке.

6. Затем их смешиваем вместе (они будут идти как один слой).

7. За белком идёт картофель. Его натираем, как и белок.

8. Варёные кальмары разделываем на тонкую соломку.

9. Сыр трём на тёрке.

Выкладываем салат слоями и перемазываем майонезом:

  1. картофель;
  2. кальмары;
  3. сыр;
  4. желтки с белками;
  5. икра.

Внимание! Некоторые слои, например кальмары и картофель можно подсолить и поперчить.

Последний слой (икра) не смазываем майонезом, а украшаем по своему творческому замыслу, например веточкой зелени.

Mojakuhnja.ru