Вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Курочка, тушеная с луком и помидорами, зеленью и чесноком, получается очень сочной и ароматной, в насыщенном соусе. Существует много вариаций этого блюда, это один из них, все продукты доступные и есть всегда на кухне.
Ингредиенты:
Куриные бедра – 6-7 шт.
Помидоры – 4 шт. (если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить 1 ст.л. томатной пасты)
Лук – 4 шт.
Сливочное масло – 15 гр
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Чеснок – 3-6 зубчиков
Кинза – 1 небольшой пучок
Базилик – 1 небольшой пучок
Приготовление:
- Курицу посолить и поперчить.
- Лук нарезать тонкими четвертинками. Помидоры нарезать мелким кубиком.
- Зелень и чеснок мелко измельчить.
- Обжарить куриные бедра на небольшом количестве сливочного масла с каждой стороны до золотистости.
- Добавить еще немного сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
- Выложить помидоры, посыпать хмели сунели (если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить томатную пасту). Все хорошо перемешать и тушить под крышкой до готовности в течение 20-25 минут.
- Добавить зелень и чеснок, снять с плиты и дать настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита.