Вкусные, хрустящие, сочные чебуреки. Готовятся очень просто!
Список ингредиентов
- молоко — 100 мл
- сыворотка — 50 мл
- растительное масло (в тесто) — 40 г
- соль — 1 ч. ложка
- сахар — 1 ст. ложка
- фарш свино-говяжий — 300 г
- лук репчатый — 1 шт
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- мука — 300-400 г
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
- Молоко смешать с сывороткой.
- Добавить растительное масло, соль и сахар.
- Всыпать просеянную муку, замесить тесто не очень круто.
- Оставить его на 30 минут.
- Лук порезать и добавить в фарш.
- Посолить и поперчить, долить холодной воды, чтобы фарш стал жидковатым.
- Тесто разделить на кусочки.
- Каждый раскатывать как можно тоньше.
- В середину положить ложку фарша.
- Сложить вдвое, обрезать полукругом специальным приспособлением или блюдцем.
- Защипнуть немного края.
- Обжаривать чебуреки в достаточном количестве растительного масла с двух сторон.
Приятного аппетита.