Чемберленский соус

Зимой баночка чемберленского соуса ой как пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам.

Ингредиенты:

Помидоры — 1 кг
Лук репчатый — 300 г
Гвоздика — 6 шт.
Перец душистый горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Сахар — 100 г
Соль — 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
Уксус 9% — 50 мл

Приготовление:

Из указанной нормы продуктов получается 3 баночки по 0.5 л.

Для приготовления чемберленского соуса бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем — в холодную воду, снимаем шкурку.

Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.

Четвертькольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.

Тушим соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.

Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.

Приятного аппетита.

Mojakuhnja.ru