Черничное мороженое из сметаны по-домашнему

Вкусное черничное мороженое, приготовленное в домашних условиях, освежит вас жаркими летними днями. Обязательно воспользуйтесь сезоном черники и сделайте этот потрясающий десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

цедра лимона 1 шт.
лимонный сок ½ шт.
черника 1 стакан
сливки 33% ¾ стакана
сметана ¾ стакана
сахар ½ стакана
ванилин 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Засыпать ягоды в кастрюлю, добавить сахарный песок, сок лимона и цедру, нагреть на среднем огне, варить при периодическом помешивании до тех пор, пока кожура черники не лопнет и не выделится сок.

Убрать кастрюльку с плиты, превратить «варенье» с помощью блендера в пюре, влить сливки, сметану, добавить ванилин, взбить в однородную массу, дать остыть и убрать в холодильник.

Когда смесь для черничного мороженого из сметаны достаточно остынет поместить ее в мороженицу, далее делать все по инструкции.

Готовое лакомство переложить в контейнер и окончательно заморозить не менее 2 часов в морозильной камере холодильника.

Mojakuhnja.ru