Чуду с творогом

Рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой сковороде, а затем смазываются маслом. Эти замечательные лепешки, замешанные на кефире, готовятся совсем несложно.

Ингредиенты:

Тесто
Кефир — 250 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 300 г

Начинка
Творог — 200 г
Сыр твердый (Любой сыр подойдет, на ваш вкус (моцарелла, сулугуни, комо, гауда, брынза) — 150 г
Зелень — по вкусу
Для смазки
Масло сливочное — по вкусу

Приготовление:

В кефир комнатной температуры всыпать соду, соль и перемешать. Далее добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставить тесто под пленкой на 15 минут.

К творогу добавить измельченную зелень, сыр (натереть на терке) и хорошо перемешать. Начинка готова.

Из творожной массы скатываем 6 шариков.

Тесто тоже делим на 6 частей, каждый кусочек скатать в шарик и накрыть пленкой.

Одну часть теста раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки поместить колобок из творога. Края теста соединить в кулёк (творожный колобок должен быть внутри).

Далее тесто с творогом раскатать в тонкую лепешку (5-7мм). Таким же образом подготовить все лепешки. Жарить лепешки с творогом на разогретой сухой сковороде на среднем огне.

Жарить до румяности с двух сторон. Для жарки лепёшек с каждой стороны понадобится 2-4 минуты.

Горячие лепешки сразу же смазать сливочным маслом и сложить их друг на друга.

Остывшие лепешки не менее вкусны!

Приятного аппетита.

Mojakuhnja.ru