Рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой сковороде, а затем смазываются маслом. Эти замечательные лепешки, замешанные на кефире, готовятся совсем несложно.
Ингредиенты:
Тесто
Кефир — 250 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 300 г
Начинка
Творог — 200 г
Сыр твердый (Любой сыр подойдет, на ваш вкус (моцарелла, сулугуни, комо, гауда, брынза) — 150 г
Зелень — по вкусу
Для смазки
Масло сливочное — по вкусу
Приготовление:
В кефир комнатной температуры всыпать соду, соль и перемешать. Далее добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставить тесто под пленкой на 15 минут.
К творогу добавить измельченную зелень, сыр (натереть на терке) и хорошо перемешать. Начинка готова.
Из творожной массы скатываем 6 шариков.
Тесто тоже делим на 6 частей, каждый кусочек скатать в шарик и накрыть пленкой.
Одну часть теста раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки поместить колобок из творога. Края теста соединить в кулёк (творожный колобок должен быть внутри).
Далее тесто с творогом раскатать в тонкую лепешку (5-7мм). Таким же образом подготовить все лепешки. Жарить лепешки с творогом на разогретой сухой сковороде на среднем огне.
Жарить до румяности с двух сторон. Для жарки лепёшек с каждой стороны понадобится 2-4 минуты.
Горячие лепешки сразу же смазать сливочным маслом и сложить их друг на друга.
Остывшие лепешки не менее вкусны!
Приятного аппетита.