Очень вкусный пикантный пирог в деревенском стиле, с начинкой из картофеля и мягкого плавленого сыра, на постном песочном тесте. Пирог замечательно подходит в качестве закуски или для чаепития.
Ингредиенты:
Мука — 240 г
Масло растительное — 80 мл
Вода — 60 мл
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сыр плавленый (мягкий — обязательно!) — 120 г
Картофель (отварной, средний) — 4 шт
Паприка сладкая — по вкусу
Перец чили (молотый) — по вкусу
Сыр твердый (натертый на мелкой терке, по желанию.) — 1 ст. л.
Приготовление:
В чашу насыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Добавить соль, влить воду и 60 мл растительного масла.
Быстро замесить тесто — мне потребовалось дополнительно 2 ст л воды.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму. У меня неразъемная, диаметр 20 см, высота 3.5 см. (Ничем не смазывала — готовый пирог отлично вышел из формы.)
На тесто выкладываем ровным слоем мягкий плавленый сыр.
Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Выкладываем поверх сыра в один ряд. Смазываем оставшимся растительным маслом.
Посыпаем паприкой и чили или используйте ваши любимые специи.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
За 5 минут до готовности посыпаем картофель тертым сыром (по желанию). Остужаем на решетке.