Вкусно, красиво и очень аппетитно!
Список ингредиентов
печенье песочное — 200 г.
крупа манная — 1 ст.
сахар — 1 ст.
масло сливочное — 200 г.
какао — 1 ст.ложка
молоко — 1 л
вишня — 1 ст.
желе вишневое — 1 пачка
Способ приготовления
- Сначала нужно приготовить манную кашу на молоке. Варить кашу лучше в кастрюле с толстым дном.
- На дно кастрюли нужно налить сначала совсем немного воды — это снижает риск пригорания молока.
- Затем налить в кастрюлю 0,5 литра молока, добавив 0,5 стакана сахара, 100 г масла.
- Довести жидкость до кипения, постепенно всыпать 0,5 стакана крупы, энергично помешивая кашу.
- Довести кашу до кипения, снизить огонь до минимального, 5 мин. Проварить при постоянном помешивании.
- Форму лучше взять разъемную, у меня форма 20 на 20 см. Дно формы выложить печеньем.
- На печенье выложить слой горячей манной каши. Сверху выложить слой из печенья.
- Приготовить манную кашу с какао: налить 0,5 литра молока в кастрюлю, добавив 0,5 стакана сахара, 100 г масла.
- Довести жидкость до кипения, постепенно медленно всыпать 0,5 стакана крупы с ложкой какао, энергично помешивая кашу.
- Довести кашу до кипения, снизить огонь до минимального, 5 мин проварить при постоянном помешивании.
- На второй слой печенья выложить слой горячей манной каши с какао. Оставьте печенье с кашей до охлаждения.
- В это время займитесь приготовлением желе согласно инструкции на упаковке.
- Вишню без косточек выложить сверху на десерт.
- Сверху вишню залить охлажденным желе и поставьте в холодильник.
- Десерт будет готов, когда желе застынет.
- Если десерт будет стоять в холодильнике всю ночь, нужно достать его заранее (около получаса) до подачи.
Приятного аппетита!