Десерт из шоколадных блинчиков с фруктами

Быстрый десерт на основе шоколадных блинов, сливочного сыра и фруктов. Десерт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

Для шоколадных блинов
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное (или растительное без запаха) — 25 г
Сахар — 1…2 ст. л.

Для начинки
Киви — 1 шт
Груша — 1 шт
Нутелла — 50…60 г
Сыр сливочный — 350…400 г

Для шоколадного соуса
Шоколад молочный — 60 г
Сливки — 2…3 ст. л.

Приготовление:

  • Приготовить блинное шоколадное тесто. Для этого все ингредиенты добавить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Если тесто получится густое, разбавить до нужной консистенции водой.
  • Выпечь блинчики.
  • Грушу и киви очистить от кожуры и нарезать на тонкие длинные кусочки. Фрукты должны быть спелые, но не очень мягкие.
  • На готовый остывший блин, отступив немного от края, нанести тонкий слой нутеллы (или другой орехово-шоколадной пасты) до середины блина.
  • На нутеллу нанести толстый слой сливочного творожного сыра. На сыр — ломтики фруктов.
  • Свернуть плотно в рулет так, чтобы фрукты оказались внутри сливочного сыра. Готовые рулеты убрать на 10 минут в морозильную камеру. Так блины будет проще нарезать на аккуратные роллы.
  • Для шоколадного соуса шоколад наломать на кусочки, сложить в подходящую емкость, добавить сливки и прогреть в микроволновой печи 30-40 секунд, не доводя до кипения. Шоколад перемешать со сливками до однородной массы.
  • Рулеты достать из морозилки, нарезать на роллы и подать с шоколадным соусом.

Приятного аппетита.




ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рейтинг