Домашнее песочное печенье

Перед вами рецепт простого песочного печенья, испеченного в домашних условиях. Способ приготовления очень простой.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 3-4 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.

Домашнее песочное печенье

Способ приготовления:

  1. Смешать муку с солью и ванилином, просеять в глубокую миску. Затем добавить 150 г размягченного сливочного масла, перемешать и руками перетереть ингредиенты в крошку.
  2. Вбить в мучную крошку 2 яйца. Насыпать в ст. л. 1 ч. л. соды и налить 1 ч. л. уксуса.
  3. Погашенную соду добавить в миску. Хорошо перемешать и замесить тесто.
  4. Отмерить 2/3 части теста и прокрутить на мясорубке без ножа. Сделать нити из теста длиной 12-15 см. выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Посыпать крахмалом, сверху натереть яблоко, посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить прокрученное оставшееся тесто.
  6. Выпекать в заранее разогретой духовке до 250℃ 15 минут.
  7. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!