ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ С МЯСОМ

Тесто нежное, как пух. Сами беляши получаются пышными, румяными, а главное вкусными — только успевай подавать к столу.

Стоит ли налегать на пухлые «Беляши от души»

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 кг пшеничной муки
500 мл воды
500 мл молока
100 мл растительного масла
10 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКИ

1 кг свинины (можно взять говядину)
3 средних головки лука
масло сливочное, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай молоко и воду в одной посуде, немного подогрей. Подсоли и добавь подсолнечного масла. Просей муку, добавь дрожжи и замеси тесто.

Стоит ли налегать на пухлые «Беляши от души»

Емкость с тестом накрой чистым полотенцем и убери в теплое место на час-полтора.

Тем временем пропусти мясо с луком через мясорубку, посоли и поперчи. Добавь к фаршу немного воды — начинка получится сочнее.

Выложи тесто на стол, раздели на части. Из каждого кусочка теста сформируй шарики, которые слегка раскатай скалкой.

Стоит ли налегать на пухлые «Беляши от души»

Выкладывай начинку: каждую горку фарша аккуратно примни и положи сверху по маленькому кусочку сливочного масла.

Чтобы защипнуть тесто, собери сверху все края, соедини их между собой и примни — получится плоская бесшовная лепешка.

Стоит ли налегать на пухлые «Беляши от души»

Жарь беляши в большом количестве растительного масла до румяной корочки.Стоит ли налегать на пухлые «Беляши от души»

Приятного аппетита!

Стоит ли налегать на пухлые «Беляши от души»

Mojakuhnja.ru