Тесто нежное, как пух. Сами беляши получаются пышными, румяными, а главное вкусными — только успевай подавать к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг пшеничной муки
500 мл воды
500 мл молока
100 мл растительного масла
10 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКИ
1 кг свинины (можно взять говядину)
3 средних головки лука
масло сливочное, соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай молоко и воду в одной посуде, немного подогрей. Подсоли и добавь подсолнечного масла. Просей муку, добавь дрожжи и замеси тесто.
Емкость с тестом накрой чистым полотенцем и убери в теплое место на час-полтора.
Тем временем пропусти мясо с луком через мясорубку, посоли и поперчи. Добавь к фаршу немного воды — начинка получится сочнее.
Выложи тесто на стол, раздели на части. Из каждого кусочка теста сформируй шарики, которые слегка раскатай скалкой.
Выкладывай начинку: каждую горку фарша аккуратно примни и положи сверху по маленькому кусочку сливочного масла.
Чтобы защипнуть тесто, собери сверху все края, соедини их между собой и примни — получится плоская бесшовная лепешка.
Жарь беляши в большом количестве растительного масла до румяной корочки.
Приятного аппетита!