Домашняя пастила

Лакомство знакомое всем с детства, можно легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

желатин 30 гр.
вода 1 стакан
сахар 420 гр.
патока или сироп по вкусу
соль ¼ ч. ложки
яичный белок 2 шт.
ванильный сахар 1 уп.
сахарная пудра со вкусом ванили ½ уп.
крахмал 25 гр.

Приготовление:

  • Желатин залить ½ стакана горячей кипяченой воды и мешать до полного растворения. На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стакана воды.
  • Помешивая варить на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин. Остудить смесь до комнатной температуры.
  • Взбить белки в глубокой посуде, влить туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером на большой скорости.
  • Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванильный сахар и продолжать взбивать до максимально густой массы. Затем смешать крахмал и сахарную пудру.
  • Взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и присыпать его смесью из крахмала и сахарной пудры.
  • Вылить массу на противень и равномерно распределить ее по всей поверхности. Массу присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры и ни чем не накрывая и не убирая в холодильник, оставить настаиваться минимум 3,5-4 часа.
  • Формами для печенья или острым ножом порежьте на нужные вам размеры готовой пастилы.

Приятного аппетита.

МОЯ КУХНЯ