Блюдо болгарской кухни. В переводе на болгарский это блюдо называется — «Домашна селска гозба». Готовится просто из доступных ингредиентов. Блюдо сытное можно приготовить на завтрак или обед.
Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Помидор 2 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное для жарки
Приготовление:
- Нагрейте масло в сковороде. Картофель нарежьте кубиком — не сильно крупно и промокните полотенцем. Отправьте картофель в горячую сковороду.
- Жарьте до румяной корочки и всыпь е мелко нарезанный лук, перемешивая готовьте минуты две на среднем огне.
- Кубиком нарежьте помидоры, посолите, поперчите, перемешайте.
- Вбейте яйца, накройте крышкой и готовьте на самом малом огне минут 7-8.
Приятного аппетита.