Сочная, вкусная фаршированная отбивная из курицы!
Список ингредиентов
- крупное куриное филе — 1 шт
- помидор — 1 шт
- твердый сыр — 60-70 г
- сметана — 2 ст. ложки
- прованские травы — по вкусу
- зелень укропа — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
- Одно крупное куриное филе помыть, обсушить и разделить на 2 части, разрезав вдоль.
- Отбить при помощи кухонного молотка. Посолить и поперчить.
- Помидор помыть, обдать кипящей водой и очистить от кожицы.
- Нарезать мелкими кусочками, удаляя семена и посолить немного.
- Твердый сыр натереть на терку, а зелень укропа помыть, обсушить и измельчить.
- Смешать сыр, помидор и зелень.
- Посолить немного, поперчить, добавить прованские травы.
- Филе выложить в смазанную маслом форму.
- Сдобрить солью с перцем и выложить ложкой на половину филе приготовленную начинку.
- Накрыть второй половиной филе, посолить немного и смазать сметаной.
- Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 30 минут.
Переложить на блюдо, украсить и подать на стол.
Отдельно можно подать любой гарнир.
Приятного аппетита!