Фаршированные куриные окорочка с апельсином

Вкуснейшее блюдо – фаршированные куриные окорочка. Особую пикантность вкусу, придают апельсин и специи. Готовится относительно просто и быстро. Вполне подойдет не только для будней, но и для праздничного стола.


Ингредиенты:

4 средних окорочка
мясо свинины 150 гр.
чеснок 2-3 зубчика
апельсин 1 шт
майонез 4 ст. ложки
соль, черный молотый перец
приправы по вкусу
масло растительное для жарки

Приготовление:

Аккуратно снимаем кожицу с окорочков “чулком” – это не сложно. Отделяем филе от кости и режем небольшими кусочками, к нему добавляем нарезанную кусочками свининку.

Маринуем в майонезе, соль, черный перец и приправы по вкусу. Все перемешиваем, оставляем на 30-40 минут.

Апельсин чистим, режем кусочками, чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем к мясу. Все хорошо перемешиваем.

Наполняем наши “чулки” начинкой, края заворачиваем, для надежности скрепляем зубочистками.

Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.

 

Mojakuhnja.ru