Из небольшого кусочка тонко нарезанной колбасы можно приготовить большое блюдо красочных закусок, что называется на один зубок. Красивая и вкусная закуска из сырокопченки с разными начинками.
Ингредиенты:
Колбаса сырокопченая — 100 гр.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр сливочный — 100 гр.
Каперсы (или зеленые оливки) — 100 гр.
Перец чили — по вкусу
Орехи грецкие — 5 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Приготовление:
- Кулечки из сырокопченой колбасы будем заполнять тремя разными начинками — с каперсами (или зелеными оливками), с грецкими орехами и чесноком и с перцем чили. Мелко нарезать эти ингредиенты.
- Отварить яйца, разделить на белок и желток. Сливочный сыр (у меня с зеленью) растереть с вареным желтком.
- Добавить мелко нарезанные белки и зелень, перемешать. Можно поперчить. Солить не надо.
- Разделить сырную массу на 3 части, в одну добавить каперсы, в другую — чеснок с орехами, в третью — чили.
- Тонко нарезать сырокопченую колбасу.
- Положить на колбаску по веточке укропа и по чайной ложке сырной массы. Чтобы гости могли выбрать закуску по душе и не запутались, подберите разные по цвету шпажки.
- Сверните кулечки, заколите шпажками — зеленая шпажка для начинки с каперсами, желтая — чеснок и орехи, красная — чили.
Приятного аппетита.