Фаршированные рулетики из сырокопченой колбаски

Из небольшого кусочка тонко нарезанной колбасы можно приготовить большое блюдо красочных закусок, что называется на один зубок. Красивая и вкусная закуска из сырокопченки с разными начинками.

Ингредиенты:

Колбаса сырокопченая — 100 гр.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр сливочный — 100 гр.
Каперсы (или зеленые оливки) — 100 гр.
Перец чили — по вкусу
Орехи грецкие — 5 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление:

  1. Кулечки из сырокопченой колбасы будем заполнять тремя разными начинками — с каперсами (или зелеными оливками), с грецкими орехами и чесноком и с перцем чили. Мелко нарезать эти ингредиенты.
  2. Отварить яйца, разделить на белок и желток. Сливочный сыр (у меня с зеленью) растереть с вареным желтком.
  3. Добавить мелко нарезанные белки и зелень, перемешать. Можно поперчить. Солить не надо.
  4. Разделить сырную массу на 3 части, в одну добавить каперсы, в другую — чеснок с орехами, в третью — чили.
  5. Тонко нарезать сырокопченую колбасу.
  6. Положить на колбаску по веточке укропа и по чайной ложке сырной массы. Чтобы гости могли выбрать закуску по душе и не запутались, подберите разные по цвету шпажки.
  7. Сверните кулечки, заколите шпажками — зеленая шпажка для начинки с каперсами, желтая — чеснок и орехи, красная — чили.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru