Очень аппетитное и эффектное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и на обычный семейный обед.
Ингредиенты:
картофель
помидоры
зелень любая
лук
чеснок
растительное масло
соль по вкусу
специи
Приготовление:
- Помидоры нарезать полукольцами.
- Репчатый лук также нарезать полукольцами.
- Зелень укропа и молодого чеснока порубить. Соединить. Добавить растительное масло и посолить.
- Картофель промыть, чистить не нужно.
- Сделать глубокие надрезы, не прорезая до конца. Получится гармошка.
- И теперь нафаршируем её, чередуя, помидоры и лук. Зелень можно положить в каждый разрез.
- Выложить картофель в рукав для запекания и в духовку.Готовим примерно около часа, в зависимости от размера плода, при температуре 180 градусов.
- В конце приготовления разрезать пакет и смазать картошку растительным маслом, (или сметаной, майонезом).
- Допечь ещё 5 минут. Подавать горячим.
Приятного аппетита.