Рецепт фаршированного шашлыка уже много лет остаётся у нас фаворитом на многих праздничных столах. Готовить его несложно. Рецепт удобен тем, что вы всегда можете подстроить его под вкусы своей семьи. Приготовьте, уверена, вам понравится.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 600 г
- Ветчина — 120 г
- Шампиньоны — 8 шт.
- Помидоры черри — 8 шт.
- Чернослив — 8 шт.
- Перец красный — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 1 стакан
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
- Куриное филе порежьте на пласты. Старайтесь, чтобы они были не маленькими и могли обвернуть шашлычок. Отбейте пласты куриного филе между двумя листами пищевой плёнки.
- На шпажки накалывайте в произвольном порядке нарезанные на более менее одинаковые кусочки продукты.
- Кому-то нравятся с черносливом, кому-то — ветчины или грибов побольше!
- Филе сворачиваем вокруг шашлычка.
- В продолговатой ёмкости слегка вилкой взбиваем яйцо.
- Шашлычок панируем в яйце, а затем в сухарях.
- Обжариваем шашлычки со всех сторон на растительном масле.
- У готовых шашлычков удаляем шпажку.
Приятного аппетита.