Фасоль с овощами по-монастырски

Вкусно, полезно, к тому же — полноценный обед или ужин. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Фасоль (белая, ТМ Агро-Альянс) — 150 г
Баклажан (крупный, около 500 г) — 1 шт
Перец болгарский (средние) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Перец чили — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.
Томаты в собственном соку (или помидоры) — 300 г
Соль — по вкусу
Сахар — 1/2 ст. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Кинза — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления берём белую фасоль, я использовала Агро-Альянс. Хорошо промываем, можно замочить заранее на ночь в воде. Заливаем водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения и варим на медленном огне практически до готовности, около 1 часа.

Баклажан режем крупными кубиками (брусочками), засыпаем солью и оставляем на 1 час, чтобы вышла горечь.

Лук и морковь чистим, режем кубиками. Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагреваем, наливаем масло, обжариваем на среднем огне лук и морковь около 5 минут.

Перец чистим (у меня двух цветов) и режем полосками.

К обжаренному с морковью луку кладём нарезанный болгарский перец и чили по вкусу. Перемешиваем, обжариваем 10 минут на среднем огне.

Баклажаны смываем, отжимаем, кладём к овощам. Перемешиваем, обжариваем 5 минут.

Кладём нарезанные помидоры или томаты в собственном соку, соль, сахар, чёрный перец.

Перемешиваем, тушим 10 минут на среднем огне.

Кладём к овощам отваренную фасоль, перемешиваем.

Тушим овощи с фасолью на среднем огне 10 минут.

Подаём как горячее, второе блюдо или как холодную закуску. При подаче посыпаем рубленной кинзой.

Mojakuhnja.ru