Фруктово-желейный торт

Один из самых нежных и сочных десертов — торт с желе и фруктами. Он подходит для любых праздников.

Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 чайная ложка соды,
1 стакан (200 гр.) муки.

Для начинки:
3 апельсина,
3 мандарина,
150 гр. ананасов,
150 гр. (1 небольшой ) бананов.

Для крема:
50 гр. желатина,
1 пакетик ванилина,
900 гр. сметаны 10%,
1 стакан сахара.

Приготовление:

  1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, (не кипятить) до полного растворения. Остудить.
  2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
  3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.

  1. Остывший бисквит порезать на квадратики.
  2. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.

  1. Ананасы и банан порезать кубиками.

  1. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.

  1. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.

  1. Выложить часть бисквита. На бисквитные кубики выложить фрукты.

  1. Залить кремом, затем выложить, опять бисквит и фрукты залить кремом.

  1. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
  2. На следующий день вынуть торт, из формы аккуратно перевернув на блюдо.

Приятного аппетита.