Фруктовый рис

Рис в сочетании с сочными фруктами, корицей и мёдом обладает отменным вкусом.

Ингредиенты:

Рис (ёмкость стакана 200 мл, пропаренный рис ГОЛД ТД Агро-Альянс) — 1 стак.
Вода (ёмкость стакана 200 мл) — 2 стак.
Соль — 0.5 ч. л.
Изюм (ёмкость стакана 200 мл) — 0.5 стак.
Мед (по вкусу) — 2 ст. л.
Масло подсолнечное (подсолнечное нерафинированное, опционально) — 2 ст. л.
Корица (по вкусу) — 0.75 ч. л.
Яблоко (средней величины сладкое) — 1 шт
Банан — 1 шт

Приготовление:

Изюм нужно залить кипятком минут на 5, откинуть на ситечко и затем хорошо промыть под проточной водой. Мы его будем варить вместе с рисом. В кастрюлю насыпаем рис, выкладываем изюм, заливаем водой, солим по вкусу и варим до впитывания всей жидкости. Это быстро, минут 15. Снимаем с огня.

В центре делаем углубление и кладём туда мёд, наливаем масло подсолнечное, присыпаем по поверхности корицей. Мёд и корицу берите по вкусу. Меня количество, указанное в ингредиентах, устраивает.

Яблоко и банан мелко режем.

Выкладываем фрукты поверх каши и всё тщательно перемешиваем.

Кашу нужно поставить минут на 30 в тепло. Я грею немного духовку до т-50-75 С примерно. Можно просто укутать тёплой тканью какой-то. Это нужно для того, чтобы все вкусы объединились, и каша забрала остаточки влаги. Она будет ещё ароматней и рассыпчатей.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru