Готовится несложно и быстро. Хорош и горячим, с пылу с жару, и в холодном виде очень неплохо.
Ингредиенты:
Капуста цветная — 700 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Грибы (200-250 г) — 200 г
Сыр твердый (по желанию) — 30 г
Тимьян — 2 веточ.
Вода — 50 мл
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
- Нарезать репчатый лук кубиком.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить овощи в растительном масле (2 ст. л) до полуготовности. (сначала морковь минуты три, затем добавить лук)
- Цветную капусту разобрать на соцветья.
- Выложить в чашу комбайна, измельчить капусту.
- Измельченную цветную капусту выложить в сковороду с морковью и луком, перемешать. Влить в сковороду воду, прикрыть крышкой и готовить овощи минут 10-12, периодически перемешивать. Огонь активный.
- Грибы нарезать произвольно, обжарить в растительном масле (1 ст. л) до румяности. Огонь активный.
- Выложить грибы в сковороду с овощами, приправить тимьяном, посолить по вкусу. Перемешать и готовить все вместе еще минуты три.
- Перед подачей посыпать гарнир тертым сыром.