Этот рецепт, передаваемый из поколения в поколение, пользуется заслуженной славой. Я уже третий год провожу курс очищения по нему каждую весну и осень, ни разу не упустив возможность улучшить свое самочувствие.
Ингредиенты:
- Овес — 1 стакан (не овсяные хлопья, а зерна)
- Листья брусники — 2 ст. л. (измельченные, сухие)
- Березовые почки (можно использовать листья) — 2 ст. л.
- Вода — 4 л
- Плоды шиповника (измельченные) — 1 стакан
- Кукурузные рыльца — 2 ст. л.
- Трава спорыша — 2 ст. л.
Приготовление:
Зерна овса тщательно промойте в теплой воде. Затем добавьте к ним листья брусники и березовые почки (или листья), залейте 3 литрами чистой воды и оставьте настаиваться на 24 часа в прохладном месте, но не в холодильнике.
В другой кастрюле залейте литр воды шиповником, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте кукурузные рыльца и траву спорыша, варите 15 минут на среднем огне и оставьте еще на 45 минут настаиваться. Затем процедите и смешайте полученный настой с первым.
Разлейте жидкость по темным банкам или бутылкам и храните в холодильнике.
Как принимать:
Пейте этот целебный напиток каждый день, нагревая его до теплого состояния, за 30 минут до еды. В первый день рекомендуется принимать 50 граммов, во второй — 100 граммов, а затем каждый день увеличивать дозу до 150 граммов.
Курс лечения длится 10 дней. Если возникнет необходимость или желание повторить его, сделайте перерыв на 2 недели и только потом снова начинайте принимать напиток.
Обратите внимание, что во время очищения организма не следует употреблять мясо, включая колбасные изделия.
Будьте здоровы!