Голубцы по-молдавски необычайно вкусные, ароматные и не похожие ни на какие другие. Приготовление голубцов, дело конечно хлопотное, но результат себя оправдает.
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий 800 г
морковь 250 г
лук репчатый 250 г
мякоть томатов 500 г
масло топлёное 40 г
рис 150 г
соль
перец
лавровый лист 1-2 шт.
сметана 200 г
виноградные листья
Приготовление:
- Натёртую на тёрке морковь и измельченный лук пассеровать на топлёном масле в режиме «выпечка» 30 мин.
- Добавить отваренный до полуготовности рис и сырой фарш, тщательно перемешать, посолить, поперчить.
- Выложить фарш из чаши в отдельную посуду, чашу вымыть и тщательно вытереть.
- Виноградные листья ошпарить. Если листья консервированные — промыть от лишней соли, удалить жёсткие части черешков.
- Небольшое количество фарша завернуть в листья (гладкой стороной наружу), голубцы плотно уложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Смешать сметану с протёртыми томатами, залить голубцы, добавить лавровый лист.
- Готовить в режиме «тушение» 1 час.
- Готовые голубцы оставить в режиме «подогрев» на 15 мин.