Горячее из куриного филе «Любчик»

Мясо получилось наинежнейшее, тающее во рту, а болгарский перец придал приятную сладковатую нотку.

Ингредиенты:

Филе куриное — 700 г
Сыр голландский — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Перец душистый (+ черный горошек, свежемолотый — по вкусу)
Соль (по вкусу)
Мука пшеничная / Мука (без горки) — 4 ст. л.
Сметана (жирность не важна, в оригинале майонез) — 5 ст. л.
Масло растительное (смазать форму для выпечки)
Кетчуп — 130 г

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками. Поперчить, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.

Добавить муку. Перемешать.

Выложить в смазанную форму для выпечки.

Кетчуп и яйцо хорошо перемешать венчиком. Вылить на предыдущий слой. Разровнять ложкой.

Сыр натереть на терке и выложить в форму.

Перец порезать некрупной соломкой (если перец маленький, то полукольцами) и уложить на сыр. Присолить, поперчить.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru