Мясо получилось наинежнейшее, тающее во рту, а болгарский перец придал приятную сладковатую нотку.
Ингредиенты:
Филе куриное — 700 г
Сыр голландский — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Перец душистый (+ черный горошек, свежемолотый — по вкусу)
Соль (по вкусу)
Мука пшеничная / Мука (без горки) — 4 ст. л.
Сметана (жирность не важна, в оригинале майонез) — 5 ст. л.
Масло растительное (смазать форму для выпечки)
Кетчуп — 130 г
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками. Поперчить, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Добавить муку. Перемешать.
Выложить в смазанную форму для выпечки.
Кетчуп и яйцо хорошо перемешать венчиком. Вылить на предыдущий слой. Разровнять ложкой.
Сыр натереть на терке и выложить в форму.
Перец порезать некрупной соломкой (если перец маленький, то полукольцами) и уложить на сыр. Присолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Приятного аппетита.