Очень вкусная говядина, приготовленная в кисло-сладком соусе, с пикантным и нежным вкусом. Замечательно подойдёт к различным гарнирам.
Список ингредиентов
- мякоть говядины — 600 г
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- вода — 100 мл
- томатный сок — 100 мл
- мука пшеничная — 20 г
- масло сливочное — 30 г
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- аджика — 0.5 ст.л.
- петрушка — 0.5 пуч.
Способ приготовления
- Мякоть говядины нарезать как на отбивные и хорошо отбить, нарезать кусочками 3-4 см.
- В казане разогреть сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
- Нарезать кубиками помидоры и лук, добавить их к мясу, обжарить.
- Затем добавить муку и быстро перемешать.
- Обжарить мясо вместе с мукой.
- Смешать воду и томатный сок, влить к мясу, добавить соль и сахар.
- Тушить мясо под закрытой крышкой около часа на медленном огне.
- В готовое мясо добавить аджику и мелко нарезанную петрушку.
- Перемешать всё содержимое и дать настояться.
Подавать говядину с любым гарниром.
Приятного аппетита!