Вкусный сытный супчик. Готовится из трёх видов грибов (сушеных, солёных и свежих). Один из наших любимых супов, причём не только во время Поста. На его необыкновенный аромат мгновенно сбегаются все члены семьи и обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
- Грибы консервированные (маринованные) — 300 г
- Грибы (сушеные) — 2 ст. л.
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Лимон (для подачи) — 3 ломт.
- Маслины (для подачи)
- Масло растительное — 6 ст. л.
////
Приготовление:
- Сушеные грибы залейте горячей водой. Свежие и соленые грибы нарежьте.
- Обжарьте на сковороде шампиньоны с 2 ст. ложками масла.
- Замоченные сушеные грибы нарежьте. Отвар процедите в кастрюлю и долейте воды, чтобы получилось 3 л.
- Кастрюлю поставьте на огонь, добавьте сушеные грибы, затем жареные. Нарежьте соленые грибы и тоже добавьте в кастрюлю. Посолите.
- Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте минут 5 с 4 ст. л. масла.
- Добавьте томатную пасту и потушите пару минут.
- Добавьте в кастрюлю, доведите до кипения, проварите минут 5 на небольшом огне.
- Добавьте соевый соус. Затем дайте настояться под крышкой.
- Подавайте с ломтиками лимона и маслинами.
Приятного аппетита!