Грибной жульен в булочке

Грибной жульен в булочке простое в приготовлении и очень вкусное блюдо не требующее особых затрат, к тому же, блюдо отличается своим изыском.

Ингредиенты:

Булочки круглые — 4 шт
Шампиньоны свежие — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Белое вино — 0.5 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Перец, соль (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки)
Сыр твёрдый (по вкусу)

Приготовление:

  • Лук и шампиньоны нарезать кубиками.Обжарить на масле сначала грибы,затем добавить лук.Выдавить через пресс чеснок,добавить в сковороду соль и перец.Влить вино и тушить пока оно немного испарится в течении 5-ти минут.
  • В сковороду добавить сметану и тушить ещё 5-7 минут.
  • У булочек срезать верхушку,вынуть мякиш.
  • Наполнить булочки остывшим жульеном и поместить в форму для запекания.
  • Посыпать сверху сыром и поставить в духовку на 15-20 минут.
  • Готовые булочки с жульеном подавать с овощами и зеленью.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru