Индейка на рождество

Прекрасный выбор горячего блюда для праздничного застолья.

Ингредиенты:

Индейка — 1000 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Лук белый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Бекон — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (масло для жарки)
Соль
Перец белый
Укроп

Приготовление:

Берем филе индейки. Разрежем вдоль так, чтобы его можно было развернуть как книжку.

Мясо обрежем, подравняем. Посолим, поперчим и выкладываем сверху бекон, тонко порезанный.

Для начинки натрем морковку, нарежем мелко лук. Обрезки мяса порежем тоже и обжарим все на сковороде, не забываем посолить. Выкладываем теперь на наше мясо сверху и посыплем рубленой зеленью. Начинку можно взять другую, например, грибы обжаренные, тоже вкусно.

Свернем рулет. Завяжем его специальной кулинарной нитью по бокам.

Развернем лист слоеного теста. У меня было 2 упаковки. Кладем рулет на край пласта и накрываем его другой стороной, заворачиваем и защипываем по бокам.

Другой пласт теста раскатаем в одну сторону, и сделаем при помощи специального валика вот такие полоски.

Накроем рулет. Смажем взбитым яйцом и поставим в разогретую духовку на 45 минут при 190С. После накроем фольгой и еще запекаем 30 минут.

Достаем, даем остыть и нарезаем.

Вкусно!