Нежнейший пирог (суфле) на основе яиц и йогурта, без муки и масла, — лёгкий и тающий во рту. Простой в приготовлении, из доступных продуктов, с легким апельсиновым вкусом.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 100 г
Йогурт (натуральный, у меня 3,5%жирн.) — 400 г
Цедра апельсина (6г или лимона) — 1 пакет.
Крахмал кукурузный — 50 г
Разрыхлитель теста — 6 г
Соль (щепотка)
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
Включить духовку для разогрева до 170 С, т. к. теста готовится очень быстро.
Отделить желтки от белков в чистые сухие емкости. В белки добавить соль и взбить до устойчивых пиков (примерно 1 мин.) В желтки добавить сахар, взбить до пышной массы.
К желтковой массе добавить йогурт, взбить. Всыпать цедру апельсина, крахмал и разрыхлитель теста, взбить примерно 10сек.
В три приема добавить белки в массу и аккуратно перемешивать снизу вверх венчиком.
Форму для выпечки 26-28см (лучше взять меньшего размера 24см и нарастить стенки пекарской бумагой) застелить пекарской бумагой.
Заполнить форму тестом, форму провернуть несколько раз.
Выпекать пирог 30-35 мин. Пирог сильно поднимется. Духовку отключить, приоткрыть дверцу и оставить пирог минут на 5-10.
Пирог вынуть из духовки, слегка остудить в форме и освободить от нее, остужать на решетке. По мере остывания пирог будет оседать.
Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой.