Йогуртовый пирог с крахмалом

Нежнейший пирог (суфле) на основе яиц и йогурта, без муки и масла, — лёгкий и тающий во рту. Простой в приготовлении, из доступных продуктов, с легким апельсиновым вкусом.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 100 г
Йогурт (натуральный, у меня 3,5%жирн.) — 400 г
Цедра апельсина (6г или лимона) — 1 пакет.
Крахмал кукурузный — 50 г
Разрыхлитель теста — 6 г
Соль (щепотка)
Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

Включить духовку для разогрева до 170 С, т. к. теста готовится очень быстро.

Отделить желтки от белков в чистые сухие емкости. В белки добавить соль и взбить до устойчивых пиков (примерно 1 мин.) В желтки добавить сахар, взбить до пышной массы.

К желтковой массе добавить йогурт, взбить. Всыпать цедру апельсина, крахмал и разрыхлитель теста, взбить примерно 10сек.

В три приема добавить белки в массу и аккуратно перемешивать снизу вверх венчиком.

Форму для выпечки 26-28см (лучше взять меньшего размера 24см и нарастить стенки пекарской бумагой) застелить пекарской бумагой.

Заполнить форму тестом, форму провернуть несколько раз.

Выпекать пирог 30-35 мин. Пирог сильно поднимется. Духовку отключить, приоткрыть дверцу и оставить пирог минут на 5-10.

Пирог вынуть из духовки, слегка остудить в форме и освободить от нее, остужать на решетке. По мере остывания пирог будет оседать.

Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Mojakuhnja.ru