Блюдо получается более диетическим, чем обычные тушёные кабачки. Овощное блюдо по консистенции похоже больше на икру.
Ингредиенты:
Кабачок (молодой или цуккини) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Кабачок лучше брать молодой, если старый, то чистим от кожуры и семян. Режем мелкими кубиками.
Я считаю, что у меня цуккини. - Кладём кабачок на сухую сковороду, держим на среднем огне, чуть подсолив. Выделяется жидкость, в которой он будет тушиться.
- Мелкими кубиками режем также лук и морковь. Добавляем к кабачкам и тушим все вместе 20 минут, добавив масло и перец по вкусу.
- Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Режем мелкими кубиками.
- Кладём к овощам, тушим 15 минут на среднем огне.
- Кладём мелко рубленный чеснок.
- Перемешиваем, выключаем огонь.
- Подаём закуску охлаждённой, посыпав зеленью.
Приятного аппетита.