Кабачки по-еврейски

Блюдо получается более диетическим, чем обычные тушёные кабачки. Овощное блюдо по консистенции похоже больше на икру.

Ингредиенты:

Кабачок (молодой или цуккини) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

  • Кабачок лучше брать молодой, если старый, то чистим от кожуры и семян. Режем мелкими кубиками.
    Я считаю, что у меня цуккини.
  • Кладём кабачок на сухую сковороду, держим на среднем огне, чуть подсолив. Выделяется жидкость, в которой он будет тушиться.
  • Мелкими кубиками режем также лук и морковь. Добавляем к кабачкам и тушим все вместе 20 минут, добавив масло и перец по вкусу.
  • Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Режем мелкими кубиками.
  • Кладём к овощам, тушим 15 минут на среднем огне.
  • Кладём мелко рубленный чеснок.
  • Перемешиваем, выключаем огонь.
  • Подаём закуску охлаждённой, посыпав зеленью.

Приятного аппетита.



Рейтинг