Кабачки по-корейски на зиму

Если всё приготовить по рецепту, получится очень вкусно, а процесс готовки не займёт много времени.

Ингредиенты:

морковь (1 кг);
лук обычный (1 кг);
чеснок (4 головки);
масло растительное (или другое) (200 гр);
сахар (200 гр);
соль (4 столовые ложки);
приправа для корейской моркови (3 столовые ложки);
кабачки (6 кг).

Приготовление:

Кабачки натираем на корейской тёрке.

Морковь шинкуем аналогичным способом.

Лук нарезается полукольцами.

Раскалите сковороду. Налейте масло и на среднем огне обжаривайте лук до прозрачности. Кабачок и морковь пока не трогаем.

Пока жариться можно сразу простерилизовать крышки и банки.

Готовим маринад. Чеснок раздавливаем на чеснокодавилке и смешиваем его с приправой, сахаром и солью. Если вы любите, чтобы острота сводила язык, можно добавить больше приправы.

Маринад добавляем в горячий лук, чтобы специи пропитались.

Последняя стадия. Смешиваем все готовые ингредиенты равномерно:

-кабачек, морковь;
-маринад;
-уксус.
Фасуем готовое блюдо по банкам. Если их закатать в таком виде, до зимы у вас будет сюрприз в виде фейерверка из крышек. Чтобы тара не повздувалась, её необходимо прокипятить.

В металлическую широкую ёмкость (тазик, кастрюля) наливаем холодную воду, чтобы она доставала до плечиков банок. На дно кладём тряпочку.

Кипятим банки 10 – 15 мин на медленном огне после закипания.

Крышками сверху просто закрываем. Не закручиваем.

Когда весь лишний воздух выйдет, закатываем простерилизованными крышками и переворачиваем. Тару накрываем чем-то тёплым (одеяло или старая шуба).

Салат можно кушать через 24 часа. Только его следует остудить в холодильнике.

mojakuhnja.ru