Кабачки с кетчупом чили в литровых банках

Рецепт достаточно простой, но в итоге получается вкуснятина, которые для зимы будут то, что надо.

Ингредиенты:

кабачки – 2 кг небольших размеров;
кетчуп «Чили» – 5 ст.л.;
вода – 1.5 л;
уксус 9% — стакан;
укроп – пучок;
сахарный песок – 250 г;
соль – 2 ст.л.;
перец черный горошком – 5 шт.

Приготовление:

В первую очередь обязательно нужно промыть плоды. Кожуру срезать не станем. Сразу нарежем кружочками и положим в литровую банку.

Следом кладем для аромата перец горошком и любимые специи.

Теперь очередь маринада. В емкости смешайте воду, кетчуп и сыпучие ингредиенты. Теперь отправим смесь на огонь, доведем до кипения и добавим уксус. После дайте маринаду настояться.

Как только маринад остынет, можно разливать по банкам. Затем емкости закатываем и убираем в погреб на сохранение до зимы.

На этом процедура закатки закончена.

С наступлением зимы открывайте кабачки и наслаждайтесь ими весь сезон.

Mojakuhnja.ru