Кабачки с моцареллой и помидорами в духовке

Молоденькие кабачки с моцареллой и помидорами – прекрасное блюдо для тех, кто влюблен в итальянскую кухню. По этому же рецепту можно приготовить запеченные цукини. От вас требуется лишь немного терпения и набор продуктов, который так скромен, что не скажешь о результате.

Ингредиенты:

кабачки молодые2 шт
моцарелла для запекания 200 г
помидоры 4 шт
соль по вкусу
масло оливковое 2 ст.л.

Приготовление:

  • Кабачки тщательно моем. Обрезаем у них кончики.
  • Затем режем вдоль на 2 одинаковые половинки. Из каждой с помощью ложки выбираем мякоть с семечками.
  • Подготовленные овощи слегка присаливаем и откладываем в сторону на 30 минут на салфетку или в миску, чтобы вниз стекал сок.
  • Затем кабачки сбрызгиваем маслом и посыпаем чесноком и базиликом. Выкладываем на противень, выложенный бумагой для выпечки.
  • Отправляем в духовку запекать при 180º, пока они не станут мягкими. Примерно 15 минут.
  • Пока запекаются кабачки, нарезаем кружочками помидоры и моцареллу.
  • Когда овощи наконец-то станут мягкими, в лодочки укладываем ломтики томатов и сыра по очереди. Снова посыпаем чесноком и базиликом.
  • Запекаем еще 8-10 минут, пока сыр не расплавится.
mojakuhnja.ru