Вам потребуется:
Помимо кабачков я беру:
- 1-2 яйца (от размера кабачка)
- 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива)
- пшеничную муку
- соль, смесь перцев, чеснок
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление
- Кабачки очищаем от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались.
- Солим перчим, можно выдавить несколько зубчиков чеснока и тщательно перемешать.
- Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана простокваши.
- Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
- Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле.
- Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним, тогда просто поджариваем как оладушек на сковороде.
- А еще я приготовим для них сметанный соус:
- Мелко нарезать свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика.
- Выдавливаем через пресс несколько зубков чеснока.
- Перемешиваем с солью.
- Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов.
Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком.