Кабачки в кляре

Вам потребуется:

Помимо кабачков я беру:

  • 1-2 яйца (от размера кабачка)
  • 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива)
  • пшеничную муку
  • соль, смесь перцев, чеснок
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались.
  2. Солим перчим, можно выдавить несколько зубчиков чеснока и тщательно перемешать.
  3. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана простокваши.
  4. Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
  5. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле.
  6. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним, тогда просто поджариваем как оладушек на сковороде.
  7. А еще я приготовим для них сметанный соус:
  8. Мелко нарезать свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика.
  9. Выдавливаем через пресс несколько зубков чеснока.
  10. Перемешиваем с солью.
  11. Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов.

Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком.

mojakuhnja.ru