Ну очень вкусные и сочные кабачковые оладьи с хрустящей корочкой готовятся не сложно и очень быстро.
Ингредиенты:
400 г кабачков
3 яйца
200 г сыра
4-5 ст. л. муки
2 зуб. чеснока
½ ч. л. соли
по вкусу перец
1 пучок зелени
сметана
Приготовление:
- Молодые кабачки моют, срезают края, затем измельчают на крупной терке, после чего перекладывают в глубокую миску.
- В отдельную тарелку разбивают яйца, к ним добавляют соль, приправляют черным молотым перцем, все перемешивают с помощью венчика. Яичную массу переливают в кабачки, снова все перемешивают.
- Сюда же на крупной терке натирают сыр, следующим этапом добавляют просеянную муку, все продукты необходимо хорошо помешать.
- Далее жарят оладьи с двух сторон до золотистости на разогретом растительном масле, при этом огонь устанавливают ниже среднего.
- Для заправки петрушку мелко рубят ножом, соединяют со сметаной.
- Чеснок очищают от шелухи, после чего пропускают через пресс, затем отправляют к заправке.
Сметану вполне можно заменить майонезом, он тоже прекрасно сочетается с чесноком и зеленью.