Кабачки замечательно сочетаются с мукой, зеленью и сыром. Немного фантазии и получились очень вкусное и аппетитное блюдо. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
кабачки (цукини) 400 гр.
мука 50 гр.
желток куриного яйца 1 шт,=.
белок куриного яйца 2 шт.
сыр мягкий типа моцарелла 250 гр.
укроп небольшой пучок, соль
перец черный молотый по вкусу
оливковое (растительное) масло для жарки
Приготовление:
Сыр нарезать мелкими кубиками (если нет похожего сыра, можно использовать несоленую брынзу).
Кабачки очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Добавить желток, все соединить.
Белки взбить в устойчивую массу.
Добавить муку, белки, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
На разогретую сковороду выкладывать готовую массу столовой ложкой.
Жарить на масле, с двух сторон, до румяной корочки.
Подавать горячими с густыми сливками или сметаной, получается очень вкусно.