Как приготовить настоящий классический тирамису: инструкция с фото

Как приготовить настоящий классический тирамису: инструкция с фото Этот итальянский десерт не знает себе равных по вкусу.

Как и любой популярный рецепт, тирамису имеет множество вариаций. Говорят, что каждая семья в Италии готовит его по-своему. И вы можете иметь свой вариант приготовления десерта, но для этого сперва нужно знать рецепт классического тирамису.

Ингредиенты

Сыр маскарпоне — 500 г Печенье савоярди — 200 г Яйцо — 4 шт. Сахарная пудра — 150 г Кофе — 200 мл Ликер — по вкусу Ванилин — по вкусу Какао-порошок — по вкусу

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Переложите белки в отдельную емкость и поместите ее в холодную воду: белки не должны нагреться.
  2. Осторожно добавляя 2 ст. л. сахарной пудры, взбивайте белки на средней скорости 10–15 минут, пока не образуется плотная пена.Как приготовить настоящий классический тирамису: инструкция с фото
  3. Взбивайте желтки добела, постепенно добавляя до 1 стакана сахарной пудры и щепотку ванили.Как приготовить настоящий классический тирамису: инструкция с фото
  4. Переложите маскарпоне в отдельную посуду, хорошо разомните лопаткой. Затем постепенно вмешивайте сыр в массу желтков до однородности.Как приготовить настоящий классический тирамису: инструкция с фото
  5. Продолжайте помешивать, добавляя массу белков. Готовый крем поставьте на время в холодильник.Как приготовить настоящий классический тирамису: инструкция с фото
  6. Сварите кофе и остудите его, влейте рюмку ликера.
  7. На дно вазочки выложите толстый слой сливочного крема. Обмакните печенье в кофе и положите следующим слоем. Это нужно делать быстро, чтобы печенье не пропиталось полностью. Заполните емкость кремом.Как приготовить настоящий классический тирамису: инструкция с фото
  8. Сверху тирамису посыпьте какао-порошком. После этого поместите десерт в холодильник не меньше, чем на 2 часа.Как приготовить настоящий классический тирамису: инструкция с фото

Подойдите очень ответственно к выбору продуктов для классического тирамису. Яйца должны быть свежими и охлажденными, маскарпоне хорошего качества. Вместо ликера можно использовать бренди, а вместо какао — хороший шоколад. Тирамису можно делать цельным тортом или порционно.

Приятного аппетита!

mojakuhnja.ru