Как вариант запекания рыбы в духовке сразу с гарниром. Так можно убить сразу двух зайцев одним выстрелом. Очень удобный рецепт, которым я пользуюсь чаще всего. Поэтому очень рекомендую — и быстро, и вкусно.
Ингредиенты:
Минтай (филе) — 500 гр
Картофель — 3-5 шт.
Лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Паприка — 0,5 чайной ложки
Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
Сок лимона — из половинки лимона
Сушеный чеснок — 0,5 чайной ложки
Орегано — по желанию
Растительное масло
Приготовление:
1. Нарежьте очищенный картофель тонкими полукольцами. Положите его в миску и добавьте 0,5 чайной ложки соли, хмели-сунели, паприку, сушеный чеснок и 0,5 чайной ложки растительного масла. Как следует перемешайте и оставьте пропитываться на 5-10 минут. Затем смажьте форму для запекания маслом и выложите его туда. Сверху положите порезанный кольцами лук.
2. Филе минтая вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его порционными кусками и выложите поверх картошки с луком. Посолите, поперчите, приправьте орегано или другими сушеными травками по вашему вкусу. Взбрызните все соком из половинки лимона и полейте растительным маслом (примерно 50 мл).
3. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем снимите фольгу и отправьте обратно запекаться еще на 15-20 минут, до румяной корочки. А также ориентируйтесь на готовность картошки. В итоге у вас получится очень сытное и аппетитное блюдо для обеда или ужина.