Кальцоне — это закрытая пицца, похожая на большой пирожок. Кальцоне с курицей отлично подойдёт к обеду, ужину. Вы можете захватить с собой на работу, природу в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 270 г
Молоко – 150 мл
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Начинка:
Куриное филе – 300 г
Помидор – 150 г
Сыр твёрдый – 100 г
Томатная паста – 50 г
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Приготовление:
- В тёплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Укройте тканевой салфеткой и оставьте в тепле на 10 минут.
- Добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте.
- В глубокую миску просейте пшеничную муку. Налейте дрожжевой раствор.
- Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если понадобится, подбавьте немного муки. Укройте и оставьте в тепле на 1 час.
- А пока приготовим начинку. Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кубиками. Твёрдый сыр натрите на тёрке, помидор нарежьте полукольцами.
- Отдохнувшее тесто обомните на доске. Разделите на 3 части. Работайте с каждой отдельно.
- Раскатайте в круглый пласт. Смажьте томатной пастой или соусом. На одну половинку уложите курицу, помидоры, твёрдый сыр. Если нужно, подсолите и поперчите.
- Накройте второй половиной и хорошо защипните края.
- Уложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 20-30 минут. Запекайте 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.