Универсальный рецепт. Подойдёт для разнообразия завтраков, как один из видов паштетов для намазки. Отлично впишется на праздничный стол в виде закуски на яйце, огурце или канапе и т. д.
Ингредиенты:
Кальмар (тушка) — 250 г
Сырок плавленый — 3 шт
Майонез — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Паприка сладкая (по вкусу) — 0.25 ч. л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Кальмар почистить от внутренностей и кожицы, помыть. Отварить в подсоленной воде 3 минуты.
В чашу блендера поместить 3 шт плавленных сырка, майонез, зубчик чеснока, порезанного кальмара на кусочки, паприку. Взбить в однородную массу, обязательно попробовать на соль, если нужно досолить.
Переложить в керамическую посуду. Можно на завтрак, как паштет на булку бутербродную.
Паштет получился нежным и со сливочным вкусом!
Приятного аппетита.