Капуста, тушёная с тыквой и колбасками

Даже те, кто не любит тыкву, оценят это блюдо. Ярко, вкусно, полезно.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 500 г
Тыква (в чищенном виде) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец красный жгучий — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Соус томатный — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
Колбаски (полукопчёные «Охотничьи») — 300 г
Соль — 1 ч. л.
Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Овощи моем, чистим. Лук режем перьями, морковь кубиками или трём на тёрке по-корейски. Обжариваем овощи на растительном масле на среднем огне 3 минуты.

Тыкву режем кубиками.

Кладём тыкву на сковороду к овощам, тушим на среднем огне 5 минут.

Капусту тонко шинкуем.

Кладём капусту на сковороду, добавляем порезанный колечками жгучий перец.

Добавляем соль, кориандр, паприку, смесь перцев. Перемешиваем, тушим 10 минут на среднем огне.

Кладём порезанные Охотничьи колбаски, перемешиваем, ещё жарим 3 минуты. Я на этой стадии немного увеличиваю огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость, но постоянно мешаем, чтобы не пригорели овощи.

Добавляем томатный соус, перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне.

Кладём рубленный чеснок, перемешиваем, отключаем огонь. Даём блюду настояться 10 минут.

Подаём горячим.

Приятного аппетита.

Mojakuhnja.ru