Не смотря на совершенно простые продукты — котлетки получаются очень вкусные!
Список ингредиентов
- свежая капуста — 500 г
- морковь — 1/2 шт
- яйца — 1 шт
- манная крупа — 1 ч. ложка
- мука — 1 ст. ложка
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
- У капусты удалить верхние плотные листья.
- Затем сполоснуть холодной водой и разрезать на несколько крупных частей.
- Натереть капусту на среднюю терку, посолить, перетереть руками и отжать лишнюю жидкость.
- Морковь почистить, помыть и натереть на мелкую терку.
- Переложить морковь к капусте, добавить манную крупу, просеянную муку и яйцо.
- Посолить, поперчить и все тщательно перемешать до однородности.
- Котлеты из приготовленной капустной массы жарить на разогретом растительном масле, выкладывая ложкой или формируя руками.
- Жарить с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки на небольшом огне.
Подать можно со сметаной или томатным соусом.
Приятного аппетита!