Шампиньоны с пикантной заправкой. Очень вкусная закуска к вину.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 6 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Горчица (зерновая) — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Брынза — 20 г
Тимьян — по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны тонко нарезать и разложить на блюде.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, сухой тимьян и мелко нарезаный зеленый лук.
- Соль и черный перец по вкусу. Горчица нужна зерновая, не острая!
- Поливаем заправкой и даем постоять 10-15 минут, чтобы шампиньоны немного помариновались.
- Перед подачей посыпать раскрошенной брынзой.
Приятного аппетита.