Картофель по-швейцарски

Хрустящая жареная картошечка. Выглядит как большой драник. Не нужны ни яйца, ни мука, только немного специй.

Ингредиенты:

Картофель — 400 г
Соль — по вкусу
Тимьян (сухой) — 3 щепот.
Укроп (сухой) — 3 щепот.
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Картофель натереть на крупной терке.

Залить холодной водой и оставить на несколько минут.

Отжать вначале руками, потом скрутить через полотенце.

Сковороду диаметром 24 см разогреть с маслом сливочным и растительным.

Картофель посыпать солью и тимьяном.

Перемешать и перенести на сковороду с маслом. Прижать лопаткой. Верх присыпать укропом. Крышкой не накрывать.

Жарить на умеренном огне до нижней корочки 7-8 минут. Не шевелить, только выровнять края лопаткой.

Поднять край лопаткой и проверить, появилась ли корочка. Накрыть плоской тарелкой и резко перевернуть.

Потом аккуратно дать соскользнуть обратно в сковороду.

Жарим снова до корочки.

Подать можно с рыбкой и сливочным сыром. Посыпать зеленью.

Делим на порции как пиццу.

Подаём, пока горячее.

mojakuhnja.ru