Хрустящая жареная картошечка. Выглядит как большой драник. Не нужны ни яйца, ни мука, только немного специй.
Ингредиенты:
Картофель — 400 г
Соль — по вкусу
Тимьян (сухой) — 3 щепот.
Укроп (сухой) — 3 щепот.
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
Картофель натереть на крупной терке.
Залить холодной водой и оставить на несколько минут.
Отжать вначале руками, потом скрутить через полотенце.
Сковороду диаметром 24 см разогреть с маслом сливочным и растительным.
Картофель посыпать солью и тимьяном.
Перемешать и перенести на сковороду с маслом. Прижать лопаткой. Верх присыпать укропом. Крышкой не накрывать.
Жарить на умеренном огне до нижней корочки 7-8 минут. Не шевелить, только выровнять края лопаткой.
Поднять край лопаткой и проверить, появилась ли корочка. Накрыть плоской тарелкой и резко перевернуть.
Потом аккуратно дать соскользнуть обратно в сковороду.
Жарим снова до корочки.
Подать можно с рыбкой и сливочным сыром. Посыпать зеленью.
Делим на порции как пиццу.
Подаём, пока горячее.