Очень вкусный и аппетитный картофель, утопающий в сырно-сливочном соусе. Может подаваться как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
Картофель (1,5 кг) — 6 шт
Сливки (жирные) — 200 мл
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Масло растительное (либо сливочное, для смазывания формы)
Приготовление:
- Помытый и очищенный картофель разрезаю пополам и отвариваю до готовности в подсоленной воде.
- Для соуса смешиваю натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок и сливки.
- Готовый картофель откидываю на дуршлаг, после чего перекладываю срезом вниз в смазанную маслом форму для запекания.
- Сверху распределяю сырную массу.
- Запекаю картофель при температуре 180 °C 25-30 мин. Сырная корочка должна красиво зарумяниться.
Приятного аппетита.