Картофель в сливочно-сырном соусе

Очень вкусный и аппетитный картофель, утопающий в сырно-сливочном соусе. Может подаваться как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

Картофель (1,5 кг) — 6 шт
Сливки (жирные) — 200 мл
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Масло растительное (либо сливочное, для смазывания формы)

Приготовление:

  • Помытый и очищенный картофель разрезаю пополам и отвариваю до готовности в подсоленной воде.
  • Для соуса смешиваю натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок и сливки.
  • Готовый картофель откидываю на дуршлаг, после чего перекладываю срезом вниз в смазанную маслом форму для запекания.
  • Сверху распределяю сырную массу.
  • Запекаю картофель при температуре 180 °C 25-30 мин. Сырная корочка должна красиво зарумяниться.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru